Bonjour !
D'abord merci encore pour le raid d'hier, c'était super une fois encore !
Je repasse dans le coin pour annoncer la fin de ma période d'"indispo", je peux reprendre une vie wowesque normale (Faut pas déconner non plus).
J'en profite pour refaire un petit point :
Zach est devenu givre tank : 15/51/15 orienté mitig.
J'ai donc une spé DPS : Sang. J'ai vu que la plupart des Dk dps sont impie, j'ai donc voulu apporter un buff supplémentaire.
Il est enfin enchanteur 450, et viens juste de valider l'ancien. On m'appelle donc Ancien Zachaeus.
Mais comme l'ig compte peu, parlons un peu plus de moi :
A force de lire et relire ma candidature, j'ai voulu ajouter quelques points concernant qui je suis, ça sera par conte en vrac.
D'abord j'ai beaucoup développé à propos du jeu de rôle, mais à vrai dire j'aime tout ce qui s'en dérive, et pour être général le monde de l'imaginaire et du fantastique.
Doté depuis tout petit d'une personnalité très imaginative et active, le monde du fantastique stimule mon imagination, c'est aussi cette personnalité imaginative qui m'a valu une scolarité chaotique, quand on révasse en cours, on écoute pas :/
La révélation du jeu de rôle, ce qui le place en haut du piédéstal, selon moi, du monde du fantastique, c'est qu'il permet de créer des histoires, et de les vivre.
Aussi, je ne l'ai pas précisé, mais je suis très rarement joueur, et ce qui me plais vraiment c'est conter. Créer une histoire "de mes mains", la faire vivre, et voir les personnage intéragir dans ce monde ou je suis seul arbitre, c'est comme écrire un bouquin.
Accéssoirement, conter, c'est aussi guider les gens dans cette histoire, avec tact, parfois être ferme. Conter une histoire que j'ai crée, voilà ma vraie motivation à jouer aux jeux de rôles.
Effectivement, IRL, contrairement à l'IG, je suis un leader. sans prétentions aucunes, c'est ce que je fais le mieux, et c'est ce que j'aime le plus. Avoir 20 paires d'yeux exigeants braqués sur toi, écoutant ce que tu dis, parfois avides de savoir, parfois à l'affut de la moindre erreur, c'est une sensation très particulière, comme une drogue, au début on hésite, on ose pas se lancer, mais quand on y à gouté on en veut toujours plus.
Les artistes connaissent cette sensation, c'est l'appel de la scène.
D'ailleurs que ce soit dans un jeu de rôle, ou en visite touristique, on est des acteurs, on joue un rôle, et on enlève le costume quand on à fini.
Enlever le costume quand on à fini, c'est le deuxième plaisir du métier, le plaisir de la tâche accomplie, d'avoir donné le meilleur de soi même pendant toute une journée, et de tout décrocher pour basculer dans le monde douillet de la maison.
Justement, au final, je suis quelqu'un de très casanier. Social à mes heures, lorsque je suis rentré à la maison rien ne me sortira de mon petit fauteuil douillet.
J'aime aussi la bonne bouffe, aah, j'adore ça même !
j'essaie surtout de tout cuisiner par moi-même, pas très branché restaurants etc, j'expérimente plein de choses par moi-même, en essayant de garder l'esprit traditionnel.
J'ai travaillé quelques mois dans un resto asiatique comme vendeur, et j'y ai appris pas mal de choses intéressantes, que ce soit dans la bouffe ou dans la philosophie. Le chef était né au vietnam, et il travaillait dans la cuisine depuis plus de 30 ans, chaque soir il préparait des plats sois disant asiatiques par centaines de kilos pour les familles de petits bourges, mais un soir il m'a fait une confidence.
"tu vois, ici on dit servir de la bouffe asiatique, mais moi quand j'étais gamin, je mangeais du riz à tout les repas, rien d'autre, pour mon anniversaire on me donnais 2 oeufs dur. quand je vois tous ces gros s'empiffrer de trucs gras et dégeulasse, c'est tout sauf de la cuisine traditionnelle."
Plus tard j'ai découvert la vraie cuisine traditionnelle vietnamienne, beaucoup plus simple, principalement du riz ou des soupes, depuis j'ai beaucoup de mal à manger dans un resto asiatique.
Cette rencontre m'a fait changer de point de vue sur la bouffe en général, même si j'ai gardé ce plaisir de bien manger, j'essaie au maximum, quand je cuisine un plat étranger, de chercher la recette et le savoir-faire le plus traditionnel possible, quitte à ce que ce soit plus simple, voir plus fade, que ce qu'on nous servirais en restaurant.
Mon prochain essai, c'est le kebab selon la vraie recette turque.
D'ailleurs si quelqu'un à des infos dessus, je prends.
(ah et les ramens fait maison aussi :p)
J'aime aussi le vin, aah je l'adore même !
Le vin, c'est pas l'alcool qu'on s'enfile un samedi soir avant d'aller en boite histoire de pécho, le vin c'est une philosophie, des milliers d'année de savoir faire et toute une histoire.
J'aimerais disserter sur l'histoire du vin, et pourquoi c'est l'alcool le plus noble au monde, mais je risquerai de vous ennuyer, je rappellerai juste qu'on l'à appelé le sang du christ, c'est pas pour rien.
Dans les candidatures, j'avais lu une question sympa : Qu'est ce c'est la journée parfaite ?
J'ai une réponse : Une bonne journée, c'est une journée ou j'ai appris quelque chose. C'est tellement gratifiant de savoir de choses et de le faire partager, c'est selon moi le sens de la vie.
J'affectionne tout particulièrement un proverbe : "Dans la vie ya pas de problèmes, ya que des solutions."
Pour conclure, désolé que ces informations soient un peu en vrac, je n'avais pas vraiment de fil conducteur, j'ai préféré parler à coeur ouvert en disant ce qui me passe par la tête.